Essa receita é muito velha e todo mundo adora, o bolo fica bem molhadinho e fofinho, além de ser super prático de fazer. Ótima pra comer nesse tempo friozinho, pena que rende pouco, porque aqui em casa acaba muito rápido! Eu fiz uma pequena adaptação para tirar o ovo.
Ingredientes:
-1 e 1/2 lata de milho escorrida
-3/4 copo de água
-8 colheres de fubá de milho
-1 e 1/2 xícara de açúcar
-2 xícaras de leite
-1/3 xícara de óleo
-1 colher de sopa de fermento em pó
Bata no liquidificador o milho e a água e depois peneire. Coloque de volta no liquidificador e vá juntando os outros ingredientes, aos poucos. Despeje numa forma redonda, untada e polvilhada. leve ao forno pré-aquecido por cerca de 50 minutos ou até que, enfiando uma faca, esta saia sem resíduos.
-3/4 copo de água
-8 colheres de fubá de milho
-1 e 1/2 xícara de açúcar
-2 xícaras de leite
-1/3 xícara de óleo
-1 colher de sopa de fermento em pó
Bata no liquidificador o milho e a água e depois peneire. Coloque de volta no liquidificador e vá juntando os outros ingredientes, aos poucos. Despeje numa forma redonda, untada e polvilhada. leve ao forno pré-aquecido por cerca de 50 minutos ou até que, enfiando uma faca, esta saia sem resíduos.
Quando minha avó faz, ela não penera, mas odeio aquelas palhinhas do milho, prende na garganta.. então prefiro assim.
O bolo cresce bastante, mas quando esfria ele da uma murchada, é normal, não sei porque acontece, mas ele não fica solado. ;)
Bom apetite!
Bom apetite!
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